طريقة عمل لفائف اللازانيا بالباذنجان صيامي تحفة هتعجبك جداااا


المقادير:

٢ ثمرة باذنجان مقطع شرائح طولية رفيعة

٢ ليمونة معصورة

٣٤٠ جم توفو مصفى ومجفف

٣ ملاعق كبيرة أوريجانو مجفف

٣ - ٤ ملاعق كبيرة زيت زيتون

ملح وفلفل

٢ - ٣ أكواب صوص مارينارا أو أي صوص أحمر

أوراق ريحان طازجة للتقديم

خطوات عمل لفائف اللازانيا بالباذنجان صيامي:

١- ابدأي بتسخين الفرن على درجة حرارة ٢٢٠ مائوية.

٢- رشي قليل من الملح على شرائح الباذنجان من الجهتين حتى يصفي ماؤه ثم اشطفيه جيدا وجففيه بمنشفة نظيفة حتى تتخلصي من أي رطوبة.

٣- افردي شرائح الباذنجان على صينية وادخليها الفرن مدة ١٥ دقيقة تقريبا ثم اخرجي الصينية واخفضي درجة حرارة الفرن إلى ١٩٠ درجة.

٤- في هذه الأثناء، اخلطي جميع المكونات الباقية عدا صوص المارينارا والريحان في الخلاط واضربيهم معا ليكون قوام به قليل من التكتلات الصغيرة. تذوقيه واضبطي الطعم حسب الحاجة.

٥- بعد إخراج الباذنجان من الفرن، امسكي كل شريحة وضعي على الطرف كمية مناسبة من الخليط السابق إعداده وقومي بلفه. كرري مع كل شريحة حتى تنتهي من شرائح الباذنجان بالكامل.

٦- الآن، احضري صينية عميقة وضعي فيها مقدار كوب من صوص المارينارا ورصي بها لفائف الباذنجان مع مراعاة أن تكون نهاية كل شريحة من أسفل.

٧- بعد وضع كل الشرائح في الصينية نصب باقي صوص المارينارا على منتصف الباذنجان ثم نضع الصينية في الفرن مرة ثانية على درجة الحرارة الجديدة (١٩٠ درجة) لمدة ١٥ - ٢٠ دقيقة.

٨- قدميها على الفور وزينها بأوراق الريحان الطازجة.